Torta soffice ai lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni









• Lavate con cura i lamponi, asciugateli delicatamente, infarinateli e metteteli da parte.

• Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, sino a che non risulteranno spumose.

• Unite a filo l’olio, la maizena, la farina e il lievito setacciati, quindi incorporatevi il latte a temperatura ambiente e amalgamate il tutto con la frusta a mano sino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

• Aggiungete i lamponi mescolando delicatamente con una spatola.

• Imburrate e infarinate una teglia quadrata di 20×20 cm e trasferitevi l’impasto.

• Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 35-40 minuti.

• Sfornate la torta, lasciate che si raffreddi, quindi tagliatela in rettangoli e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta soffice ai lamponi è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta soffice ai lamponi, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta soffice ai lamponi non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta soffice ai lamponi fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Francesca Cavallo
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