Torta soffice all'acqua

Torta soffice all'acqua
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta soffice all'acqua è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze special... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 130 ml di Acqua
  • 3 Uova
  • 200 g di Zucchero a velo
  • 50 g di Uvetta
  • 1 Limone bio
  • Zucchero a velo (per la decorazione finale)
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 100 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Imburrate uno stampo a cerniera di 16 cm a bordi alti e coprite il fondo con carta da forno. Tagliate nella carta da forno un rettangolo, lungo poco più della circonferenza e alto 7-8 cm più dell'altezza dello stampo, e foderatene le pareti, in modo che la carta mantenga in forma la torta, quando questa crescerà in cottura.

• Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso e fermo. Versate poco alla volta l’acqua e l’olio, continuando a frullare, poi unite la scorza grattugiata del limone.

• Setacciate la farina con il lievito sul composto, poco alla volta, usando sempre le fruste ma a bassa velocità.

• Infarinate leggermente l’uvetta, ponetela in un colino e scuotetelo leggermente, così eliminerete la farina eccedente.

• Aggiungete l'uvetta all'impasto preparato e mescolate dal basso verso l'alto usando una spatola.

• Versate il composto nello stampo preparato e mettete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa. Per verificare la cottura infilzate il dolce con uno stecchino lungo in legno: se esce asciutto e pulito potete sfornare, in caso contrario proseguite la cottura ancora per altri 5-10 minuti.

• Sfornate la torta, fatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. DA PROVARE SUBITO

  2. BUONISSIMA DAVVERO

  3. Altri Commenti

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