Torta soffice alle albicocche

Torta soffice alle albicocche
  • torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta soffice alle albicocche è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorre... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Farina 0
  • 40 g di Fecola di patate
  • 300 g di Confettura di albicocche
  • 4 Uova
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 100 ml di Latte intero
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 90 ml di Olio di semi di girasole
  • Sale
  • Per decorare
  • Zucchero a velo
  • Menta fresca
Preparazione

• In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

• Versate a filo l’olio e il latte, poi insaporite con i semi di vaniglia, sempre frullando per pochi secondi.

• Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, poco alla volta e rimestando dolcemente con la frusta a mano così da non smontare il composto.

• Imburrate e infarinate leggermente uno stampo del diametro di 24 cm, versatevi circa metà impasto e lasciatelo cuocere in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per circa 15 minuti.

• Togliete lo stampo dal forno e spalmate sulla superficie del dolce la marmellata, formando uno strato abbastanza omogeneo (lasciate un bordo libero di 1 cm circa), ricopritelo con il resto dell’impasto e livellatelo con una spatola.

• Rimettete lo stampo in forno per circa 20 minuti, poi verificate la cottura infilzando uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto la torta è cotta, altrimenti attendete qualche altro minuto.

• Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e poi estraetela dallo stampo. Trasferitela delicatamente sul piatto da portata, cospargete la superficie con lo zucchero a velo setacciato, abbellite con le foglioline di menta fresca e servite.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Potete sostituire la marmellata di albicocche con una a vostro piacimento o con nutella.

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2 Recensioni

  1. meraviglia

  2. Davvero deliziosa!!!!!!

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