• Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzi.
• Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, sino a che non risulteranno spumose.
• Unite ora lo yogurt e l’olio a filo e continuate a mescolare delicatamente, con la frusta a mano.
• Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto con un pizzico di sale, amalgamando il tutto con la frusta a mano sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
• Incorporate i pezzi di pesche, lasciandone alcuni da parte, mescolando piano, con una spatola.
• Imburrate e infarinate una teglia quadrata di 22 cm di diametro, versatevi l’impasto e distribuite sulla superficie i pezzi di frutta avanzati.
• Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 35-40 minuti.
• Sfornate la torta, lasciate che si raffreddi, quindi sformatela, spolverizzatela con lo zucchero a velo, guarnite con i rametti di menta fresca e servite.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta soffice alle pesche è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta soffice alle pesche, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta soffice alle pesche non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta soffice alle pesche fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare