Torta soffice di albicocche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni











Per guarnire

  1. Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà eliminando il nocciolo.
  2. Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite la scorza grattugiata del limone, poi lo yogurt, un po’ alla volta, e alla fine versate l’olio a filo, sempre frullando.
  4. Incorporate la farina, l’amido di mais, il bicarbonato e il lievito setacciati, poco alla volta. Usate una spatola e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 cm, versatevi l’impasto preparato e livellatelo.
  6. Appoggiate la frutta preparata sulla superficie della torta, con la buccia rivolta verso l’alto, senza pigiarla.
  7. Trasferite la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino (in un punto dove non c’è la frutta): se non esce asciutto lasciatela in forno per qualche altro minuto.
  8. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Cospargetela con zucchero a velo setacciato e servitela, è molto buona sia tiepida che a temperatura ambiente

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La  Torta soffice di albicocche è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta soffice di albicocche è un dolce che non vi stancherà mai. La Torta soffice di albicocche si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una spremuta, per un pomeriggio con gli amici. Oppure provate la Torta soffice di albicocche con delle salsine o creme casalinghe. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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