Torta veloce per compleanni

Torta veloce per compleanni
  • torta da 20 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


4,7 stelle in base a 7 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta veloce per compleanni è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenz... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pan di Spagna
  • Pan di Spagna gluten free
  • 4 dischi di Pan di Spagna pronti
  • Per la farcitura
  • 250 g di Mascarpone
  • 200 g di Philadelphia
  • 500 ml di Panna fresca da montare
  • 120 g di Zucchero a velo
  • Per la ganache
  • 200 g di Cioccolato fondente
  • 200 ml di Panna fresca
  • Per decorare
  • Confettini colorati
  • Granella di cioccolato
Preparazione

• Tagliate ciascun disco di pan di Spagna in senso orizzontale, in modo da ricavare 8 dischi sottili.

• Preparate la farcitura. Amalgamate il mascarpone, il Philadelphia e lo zucchero a velo con le fruste elettriche al minimo o a mano, se preferite. 

• Montate la panna con le fruste fredde e perfettamente pulite e unitela delicatamente alla crema preparata, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Mettete in frigo.

• Componete a questo punto la torta. Appoggiate il primo disco di pan di Spagna direttamente sul piatto da portata, create uno strato spalmandovi sopra un po' di crema, coprite con un altro disco e proseguite così fino all’esaurimento dei dischi (fate in modo che vi avanzi circa 1/4 della crema).

• Utilizzate la crema avanzata per ricoprire superficie e bordi della torta aiutandovi con una spatola. Stendete un velo sottile e piuttosto uniforme. Riponete la torta in frigo.

• Preparate ora la ganache al cioccolato. Scaldate la panna a fuoco basso e, appena sfiora il bollore, spegnete, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate finchè la crema non risulta liscia. Lasciate raffreddare, la crema deve risultare addensata ma comunque fluida.

 Fate colare poca ganache alla volta sui bordi del dolce e stendetela anche su tutta la superficie. Disponete al centro i confettini colorati e intorno ad essi la granella di cioccolato.

• Mettete la torta in frigo per 3 ore prima di servire.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Potete farcire questa torta come meglio credete, secondo i vostri gusti. Con crema pasticcera, con crema al cioccolato, con panna e fragole e via dicendo. Ricoprendo poi la torta con panna montata.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

7 Recensioni

  1. Un'idea davvero intrigante!!!

  2. BUONA

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento