Zuccotto al cioccolato

Zuccotto al cioccolato
  • vassoio da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Lo  Zuccotto al cioccolato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze special... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 80 g di Pandoro
  • 400 g di Ricotta fresca
  • 30 g di Arance candite
  • 30 g di Gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di Zucchero a velo
  • Per la glassa
  • 300 g di Cioccolato fondente
  • Per guarnire
  • Decorazioni di cioccolato
  • Granella di nocciole
Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e, con l’aiuto di un pennello, foderate gli stampini monoporzione creando uno strato di cioccolato non troppo sottile, tenete da parte quello avanzato.  Trasferite gli stampini in freezer per 30 minuti.

 • Nel frattempo tagliate a cubetti l’arancia candita.

• In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, aggiungete i cubetti di arancia candita, le gocce di cioccolato e riponete in frigo.

• Sbriciolate il pandoro e unitene metà dose al composto di ricotta.

• Riempite ora le cavità degli stampini con la crema di ricotta e terminate con il pandoro rimasto.

• Sigillate con il cioccolato fuso tenuto da parte, livellate con il dorso di un cucchiaio e mettete gli stampini nuovamente in freezer per 30 minuti.

• Sformate gli zuccotti facendo una leggera pressione sui bordi degli stampi e capovolgeteli su dei piattini da portata.

• Decorate la base di ogni zuccotto con la granella di nocciole e servite a piacere, con decorazioni di cioccolato, nocciole, e così via.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. DELIZIOSO!!!!!!!!

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