Zuccotto gelato

Zuccotto gelato
  • Zuccotto da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note

    8 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Lo  Zuccotto gelato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasq... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la base
  • 200 g di Biscotti secchi
  • 150 g di Burro
  • 1 Limone bio
  • Per la farcia
  • 200 g di Frutta candita mista
  • 400 g di Ricotta fresca
  • 200 ml di Panna fresca
  • 100 g di Zucchero a velo
  • Per guarnire
  • 1 Limone bio
  • Sciroppo di fragola
Preparazione

• Tagliate i canditi a pezzettoni.

• Sciogliete il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti con un mixer.

• Trasferite entrambi in una ciotola e amalgamateli mescolandoli con cura.

• Grattugiate la scorza di limone e amalgamatela al composto di biscotti.

• Rivestite, con carta da forno, il fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, imburrate e infarinate i bordi e versatevi dentro il composto di biscotti schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti.

• Nel frattempo, con le fruste elettriche, frullate la ricotta con lo zucchero a velo. 

Montate la panna a neve e amalgamatela, delicatamente, alla ricotta, unite infine i canditi.

• Rivestite con la pellicola uno stampo da zuccotto e trasferitevi la crema, livellatela e ponetela in frigo per un'ora.

• Trascorso il tempo necessario, sformate la crema sulla base di biscotto, decorate con le fette di limone e lo sciroppo alla fragola e trasferite in freezer per 3 ore.

• Trasferite il dolce a temperatura ambiente 10 minuti prima di servirlo.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Da fare.... magari più l'estate

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