Bavette alla spigola

Bavette alla spigola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Le Bavette alla spigola sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici buongustai. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparare. Il condim... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bavette
  • 500 g di Spigole gią pulita
  • 200 g di Pomodorini
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 Carota
  • 2 spicchi di Aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Lavate la spigola, asciugatela con carta assorbente e mettetela in un tegame; unite la carota e la cipolla tagliate a pezzetti, e metà dose di aglio. Copritela a filo con l’acqua, portate a ebollizione leggera e fatela cuocere per circa 5 minuti.

● A cottura ultimata scolate il pesce e pulitelo in modo da ricavarne la polpa; filtrate il liquido di cottura.

● Mettete sul fuoco una padella capiente con un filo di olio e il resto dell'aglio, fatelo soffriggere per 1-2 minuti a fuoco basso, poi versate il brodo tenuto da parte e fatelo restringere. Alzate la fiamma, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e lasciateli cuocere per un paio di minuti.

● Unite la polpa della spigola, regolate di sale e unite un pizzico di peperoncino. Fate insaporire per 1 minuto circa, alla fine aggiungete le acciughe spezzettate e proseguite la cottura per qualche altro secondo, schiacciandole con un mestolo in modo che si sciolgano.

● Nel frattempo lessate le bavette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento preparato. Fate saltare per pochi istanti, cospargete con prezzemolo tritato e servite.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Se sostituite la pasta di semola di grano duro e usate quella di farina integrale, otterrete un sapore insolito e una consistenza particolare. Dovrete solo stare più attenti alla cottura: levatela 1 minuto prima del tempo indicato, almeno 2 se dovete saltarla in padella col sugo. 

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6 Recensioni

  1. che bella ricetta.Ci voglio provare...

  2. slurp slurp

  3. Altri Commenti

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