Bavette allo scoglio

Bavette allo scoglio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Le Bavette allo scoglio di mare sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bavette
  • 600 g di Cozze
  • 400 g di Calamari
  • 100 g di Gamberi
  • 100 g di Gamberetti
  • 200 g di Polpa di pomodoro
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 spicchi di Aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe in grani
Preparazione

● Pulite le cozze: strappate il filamento (bisso) che fuoriesce dalle valve e raschiate i gusci con un coltello; sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente. 

● Lavate bene i calamari sotto l’acqua corrente, mondando l’interno e ponendo particolare attenzione ad eliminare eventuali residui di sabbia dalle ventose dei tentacoli. Infine tagliateli ad anelli.

● Trasferite le cozze in un tegame e unite un trito di peperoncino, prezzemolo e metà dose di aglio. Coprite la pentola e fate dischiudere le cozze a fiamma vivace, togliendole via via che si aprono; quindi sgusciatele e filtrate il fondo di cottura con un colino. 

● In una padella fate soffriggere con un fondo di olio l’aglio rimasto, che avrete schiacciato, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Alzate la fiamma e unite i calamari, fateli rosolare per 3-4 minuti, poi sfumate con il vino. Toglieteli dalla padella (che terrete da parte) e teneteli in caldo.

● Intanto lavate e sgusciate gamberi e gamberetti.

● Nella padella dove avete rosolato i calamari versate la polpa di pomodoro, mettete il coperchio e lasciatela cuocere per una decina di minuti, a fiamma bassa. Aggiungete anche i gamberi e i gamberetti e cuocete il sugo altri 3-4 minuti; se necessario allungate con un po' del liquido delle cozze messo da parte. Alla fine regolate di sale, poi unite le cozze e i calamari, fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace e spegnete.

● Nel frattempo lessate le bavette in abbondante acqua bollente appena salata, scolatele al dente e saltatele in padella insieme al sugo. Guarnite con foglie di basilico e pepe macinato al momento e servite.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. ottima proposta

  2. Carmela 5 Marzo 2017

    OTTIMA

  3. Altri Commenti

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