Bavette con cozze e zucchine

Bavette con cozze e zucchine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Bavette con cozze e zucchine sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da prepa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bavette
  • 800 g di Cozze
  • 4 Zucchine piccole
  • 2 Pomodori rossi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaino di Peperoncino in polvere
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Pulite le cozze, raschiando i gusci con un coltellino o una spazzola molto dura, eliminate il filo che fuoriesce dalle valve (il ‘bisso’) e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.

• Ponete le cozze in una casseruola capiente, copritele e fatele aprire a fuoco vivace, scuotendo di tanto in tanto la casseruola. Levatele via via che si aprono, poi spegnete ed eliminate le cozze rimaste chiuse e i gusci vuoti. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte; sgusciate una parte delle cozze e conservatele.

• Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle spesse circa 3-4 mm. Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori, eliminando i semi e il liquido di vegetazione. 

• Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e fatelo soffriggere per 1-2 minuti a fuoco basso in una padella capiente. Aggiungete le zucchine, salate appena e lasciate cuocere per 3-4 minuti a fiamma moderata, aggiungendo ogni tanto un po’ di acqua delle cozze.

• Aggiungete ora anche i pomodori, insaporite con il peperoncino e continuate a cuocere per altri 7-8 minuti circa, a fiamma un po’ più alta.

• A fine cottura unite le cozze e cuocete ancora per qualche secondo; solo se necessario regolate di sale.

• Nel frattempo lessate le bavette in abbondante acqua bollente salata; scolatele molto al dente e trasferitele nella padella con il sugo preparato, che avrete rimesso sul fuoco. Saltatele per qualche secondo a fiamma vivace, poi insaporitele con del prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. davvero buone!!!!

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