Bavette con gamberoni e olive

Bavette con gamberoni e olive
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Bavette con gamberoni e olive sono un piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici buongustai. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparare. Il con... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bavette
  • 600 g di Gamberoni
  • 80 g di Olive nere
  • 200 g di Polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di Cognac
  • Peperoncino in polvere
  • 1 mazzetto di Basilico
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

Sgusciate i gamberoni e togliete l’intestino (filamento nero), utilizzando uno stecchino come fosse un 'uncinetto': infilzatelo nel dorso del gambero, individuate l'intestino, tirate delicatamente per sfilarlo ed eliminatelo.

• In una padella capiente (tipo saltapasta) fate soffriggere, con un fondo di olio, l’aglio 'vestito' (con la buccia) e schiacciato, a fuoco basso e per 1-2 minuti, facendo attenzione che non diventi troppo scuro.

• Aggiungete i gamberoni e fateli saltare a fiamma abbastanza vivace per un paio di minuti, poi aggiungete il cognac. Quando il liquore è sfumato, togliete i gamberoni con una schiumarola e metteteli da parte. 

• Ponete nella padella la polpa di pomodoro, le olive e delle foglie di basilico spezzettate; salate, unite un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere per 7-8 minuti circa, a fiamma bassa e mescolando ogni tanto; alla fine eliminate l'aglio.

• Intanto mettete una pentola d’acqua sul fuoco, aspettate che bolla, salatela e calatevi la pasta.

• Poco prima che la pasta sia cotta, rimettete i gamberoni nella padella con il pomodoro e fateli insaporire per circa 1 minuto a fiamma media, poi regolate di sale.

• Scolate la pasta piuttosto al dente, trasferitela nella padella con il sugo e fatela insaporire per qualche secondo su fuoco vivace. Servitela immediatamente, dopo aver aggiunto delle foglioline di basilico.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. molto appetitoso

  2. ottime davvero

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento