Bigoli al limone e ricotta affumicata

Bigoli al limone e ricotta affumicata
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

I Bigoli al limone e ricotta affumicata sono un primo piatto molto fresco davvero appetitoso e facilissimo da realizzare, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici. Si tratta di una ricetta molto profumata e molto delicata perché ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bigoli
  • 200 g di Ricotta affumicata
  • 100 ml di Panna fresca
  • 1 Limone bio
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe in grani
Preparazione

• Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua, salatela e calate i bigoli.

• Nel frattempo grattugiate la scorza del limone, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amarognola, e mettetela in una ciotola.

• Aggiungete il succo filtrato del limone, delle foglioline di timo e di maggiorana, poi condite con l’olio, un pizzico di sale e di pepe e mescolate.

• Qualche minuto prima che i bigoli siano cotti, unite al condimento preparato qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e la panna; grattugiatevi circa 2/3 della ricotta e mescolate bene, in modo da ottenere una crema morbida.

• Scolate la pasta al dente (tenete da parte un po’ di acqua di cottura), trasferitela in una padella capiente, tipo saltapasta, e aggiungete il condimento di ricotta e limone. Tenetela per qualche secondo a fiamma molto bassa, mescolando per far sciogliere la ricotta; se necessario unite ancora un po’ di acqua della pasta.

• Distribuite subito i bigoli tra i commensali, grattugiatevi sopra la ricotta avanzata, usando la grattugia a fori larghi, spolverizzate con abbondante pepe macinato al momento e servite subito. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se il limone che avete a disposizione non è molto grande, usate la scorza e il succo di due limoni, in modo che il sugo risulti più saporito.

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4 Recensioni

  1. Fabrizio 1 Giugno 2020

    spettacolo

  2. Semplice e gustoso. Lo segno fra i preferiti

  3. Altri Commenti

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