Bigoli coi rovinazzi

Bigoli coi rovinazzi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I Bigoli coi rovinazzi sono un primo piatto tradizionale del Veneto (dove un tempo venivano serviti durante i giorni di magro, come la vigilia di Natale, il venerdì Santo e il mercoledì delle Ceneri) davvero appetitoso e facilissimo ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Bigoli
  • 240 g di Rigaglie di pollo
  • 1 Scalogno
  • 20 cl di Vino rosso
  • 100 ml di Brodo di carne
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 60 g di Burro
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate con cura le rigaglie con acqua e aceto, quindi sciacquatele bene e scolatele. Asciugatele con carta da cucina e tagliatele a pezzi. Scaldate il brodo.

• Mondate lo scalogno e affettatelo; lavate il prezzemolo e tritatelo.

• In un tegame scaldate il burro, soffriggetevi lo scalogno. 

• Unite le rigaglie e fatele rosolare per 5 minuti girando con un cucchiaio di legno. 

• Salate, pepate, sfumate col vino e aggiungete il prezzemolo.

• Unite ora un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per 10 minuti, se necessario aggiungete dell'altro brodo.

• In un tegame con abbondante acqua bollente cuocete i bigoli per circa 8 minuti finché non saranno al dente, quindi scolateli e trasferiteli nel sugo saltandoli per circa 2 minuti, se serve aggiungete un po' di acqua di cottura.

• Servite i Bigoli coi rovinazzi con una bella spolverata di parmigiano.

Francesca Cavallo

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