Bigoli con le sarde

Bigoli con le sarde
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 8 recensioni

I Bigoli con le sarde sono un primo piatto tradizionale del Veneto (dove un tempo venivano serviti durante i giorni di magro, come la vigilia di Natale, il venerdì Santo e il mercoledì delle Ceneri) davvero appetitoso e facilissimo d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Bigoli
  • 300 g di Sarde piccole gią pulite
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • 20 g di Pinoli
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 bustina di Zafferano
  • Finocchietto selvatico
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate il finocchietto, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Lessatelo in acqua bollente salata per 7-8 minuti e poi scolatelo in un colapasta: versate l’acqua in un’altra pentola capiente, aggiungete altra acqua e mettetela sul fuoco.

• Nel frattempo tritate finemente l’aglio e fatelo soffriggere a fuoco basso, per 2 minuti in una padella capiente tipo wok, con l’olio. Versate il vino e lasciatelo sfumare, aggiungete le sarde e fatele soffriggere per 2 minuti; giratele e cuocete altri 2 minuti.

• Mettete il finocchietto che avete lessato nel mixer insieme ai pinoli, tritateli in modo grossolano e teneteli da parte.

• Spezzettate le acciughe e mettetele in una ciotolina, unite poca acqua della cottura del finocchietto e schiacciatele con una forchetta perché si sciolgano. Unite lo zafferano, poi versate nella padella delle sarde; aggiungete anche il finocchietto tritato coi pinoli, salate, pepate e cuocete ancora per 5 minuti.

• Quando l’acqua per la pasta bolle di nuovo, cuocete i bigoli. Scolateli e passateli 1 minuto nel sugo alle sarde, fate insaporire e servite.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. Carmela 5 Marzo 2017

    delicati grazie sei brava

  2. BUONI

  3. Altri Commenti

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