• Disponete la farina su una spianatoia, create un incavo nel centro e rompetevi le uova.
• Con le dita incorporate le uova alla farina, quando questa sarà assorbita, impastate per 10 minuti. Quando risulterà liscio e sodo, formate una palla rivestitela con la pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigo.
• Nel frattempo, mondate e tritate la cipolla finemente e trasferitela in un’ ampia padella antiaderente, fatela appassire a fiamma molto dolce per 5 minuti fin quando sarà trasparente.
• Dissalate le acciughe lavandole sotto l’acqua, eliminate la lisca centrale e sfilettatele, riducetele in piccoli pezzi e aggiungetele alla cipolla.
• Coprite con il vino e fate sciogliere le acciughe a fiamma molto dolce fino a ottenere una cremina.
• Suddividete la pasta in pezzi, passatene uno alla volta, (conservando gli altri pezzi avvolti nella pellicola) nella macchinetta specifica per creare i bigoli. Disponeteli su un piano infarinato per evitare che si attacchino.
• Lessate i bigoli in acqua appena salata per 7 minuti circa.
• Scolate la pasta e trasferitela in padella con il condimento. Spegnete il fuoco e mescolate bene. Servite i vostri bigotti ben caldi.
Bigoli in Salsa:I Bigoli in Salsa rappresentano un’autentica delizia della cucina veneta. La pasta fresca, preparata con uova e farina, si unisce alla delicatezza delle acciughe e alla dolcezza della cipolla, creando un equilibrio di sapori unico. La crema ottenuta dalla fusione delle acciughe nel vino avvolge delicatamente ogni boccone, regalando un’esperienza gustativa memorabile. Serviti caldi, i Bigoli in Salsa sono un comfort food irresistibile, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.
I bigoli sono un tipo di pasta lunga tipico della tradizione veneta, caratterizzata dal loro diametro più spesso rispetto agli spaghetti. Questa particolarità consente loro di trattenere meglio i sughi, rendendoli ideali per piatti conditi con salse saporite come la salsa di acciughe e cipolla dei Bigoli in Salsa.
Il segreto per dei bigoli perfetti è impastare la pasta fino a ottenere una consistenza liscia e sottile, e farli riposare in frigo prima della cottura per garantire la migliore consistenza e resa in cottura.
Per evitare che i bigoli si attacchino durante la cottura, mettete due gocce di olio nell’acqua. È inoltre importante mantenerli separati e non sovrapporli quando li disponete su un piano infarinato.
Bigoli al limone e ricotta affumicata
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