Bigoli in salsa

Bigoli in salsa
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Bigoli in salsa sono un primo piatto tradizionale del Veneto (dove un tempo venivano serviti durante i giorni di magro, come la vigilia di Natale, il venerdì Santo e il mercoledì delle Ceneri) davvero appetitoso e facilissimo da re... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 400 g di Farina
  • 4 Uova
  • Per il sugo
  • 8 Acciughe sotto sale
  • 1 Cipolla
  • 10 cl di Vino rosso
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Disponete la farina su una spianatoia, create un incavo nel centro e rompetevi le uova.

• Con le dita incorporate le uova alla farina, quando questa sarà assorbita, impastate per 10 minuti. Quando risulterà liscio e sodo, formate una palla rivestitela con la pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigo.

• Nel frattempo, mondate e tritate la cipolla finemente e trasferitela in un’ ampia padella antiaderente, fatela appassire a fiamma molto dolce per 5 minuti fin quando sarà trasparente.

• Dissalate le acciughe lavandole sotto l’acqua, eliminate la lisca centrale e sfilettatele, riducetele in piccoli pezzi e aggiungetele alla cipolla.

• Coprite con il vino e fate sciogliere le acciughe a fiamma molto dolce fino a ottenere una cremina.

• Suddividete la pasta in pezzi, passatene uno alla volta, (conservando gli altri pezzi avvolti nella pellicola) nella macchinetta specifica per creare i bigoli. Disponeteli su un piano infarinato per evitare che si attacchino.

• Lessate i bigoli in acqua appena salata per 7 minuti circa.

• Scolate la pasta e trasferitela in padella con il condimento. Spegnete il fuoco e mescolate bene. Servite i vostri bigotti ben caldi.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Una meraviglia!!!!!!

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