Bucatini ai peperoni

Bucatini ai peperoni
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I Bucatini estivi con capperi e peperoni  sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bucatini
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 120 g di Olive verdi denocciolate
  • 40 g di Capperi sotto sale
  • 1 Peperone giallo
  • 2 filetti di Acciughe sott'olio
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
Preparazione

● Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, poi metteteli in una ciotolina con acqua e lasciateli dissalare. 

● Preparate un battuto con la cipolla e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio, quindi unite le olive a pezzetti, il peperone mondato e tagliato a quadretti, i capperi strizzati e saltateli per 2 minuti. 

● Trascorso questo tempo aggiungete i pomodori pelati spezzettati e regolate di sale e peperoncino; proseguite la cottura per altri 10 minuti.

● In una ciotolina fate sciogliere le acciughe spezzettate con poca acqua della pasta e poi unitele al sugo; fate cuocere per pochi secondi, poi tenete in caldo.

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo; unite il prezzemolo tritato, mescolate, lasciate insaporire a fuoco vivace per qualche istante e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se volete, potete togliere la buccia dei peperoni mettendoli in forno alla funzione grill per 20-30 minuti a 200°C e girandoli via via che si scuriscono. Spegnete e lasciateli in forno finché non si sono intiepiditi; in questo modo si sbucciano molto facilmente, ma in cottura dovete controllarli spesso per evitare che si brucino.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. buoni

  2. molto, molto buoni!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento