Bucatini al pesto di noci e pancetta
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
630 Kcal
Note
I Bucatini al pesto di noci e pancetta sono un primo piatto sfizioso e nutriente. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito. I Bucatini al pesto di noci e pancetta...
INGREDIENTI
Preparazione
• Ponete al fuoco una pentola capiente con abbondante acqua per cuocere i bucatini.
• Nel frattempo tritate finemente nel mixer 1/3 circa delle noci con il prezzemolo e qualche fogliolina di menta e mettete da parte.
• Sbucciate e tritate finemente gli scalogni, fateli appassire in una padella capiente, tipo saltapasta, a fiamma bassa per 7-8 minuti, aggiungendo ogni tanto, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.
• Alzate la fiamma, unite la pancetta e fatela rosolare per 4-5 minuti, girandola con un mestolo piatto in modo che si colorisca bene da tutte le parti. Versate il vino e fatelo sfumare, poi spegnete; unite il trito di noci e prezzemolo, mescolate e tenete in caldo.
• Quando l’acqua bolle, salatela e calate la pasta. Scolatela molto al dente, versatela nella padella con il condimento che avrete rimesso sul fuoco e fate saltare i bucatini per qualche secondo a fiamma vivace.
• Distribuite la pasta tra i commensali decorando i piatti con le noci spezzettate in modo grossolano e qualche fogliolina di menta. Servite subito.
molto buoni