Bucatini al pesto di noci e pancetta

Bucatini al pesto di noci e pancetta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I Bucatini al pesto di noci e pancetta sono un primo piatto sfizioso e nutriente. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito. I Bucatini al pesto di noci e pancetta... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bucatini
  • 40 g di Noci sgusciate
  • 80 g di Pancetta a cubetti
  • 2 Scalogni
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 rametto di Menta fresca
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Ponete al fuoco una pentola capiente con abbondante acqua per cuocere i bucatini.

• Nel frattempo tritate finemente nel mixer 1/3 circa delle noci con il prezzemolo e qualche fogliolina di menta e mettete da parte.

• Sbucciate e tritate finemente gli scalogni, fateli appassire in una padella capiente, tipo saltapasta, a fiamma bassa per 7-8 minuti, aggiungendo ogni tanto, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.

• Alzate la fiamma, unite la pancetta e fatela rosolare per 4-5 minuti, girandola con un mestolo piatto in modo che si colorisca bene da tutte le parti. Versate il vino e fatelo sfumare, poi spegnete; unite il trito di noci e prezzemolo, mescolate e tenete in caldo.

• Quando l’acqua bolle, salatela e calate la pasta. Scolatela molto al dente, versatela nella padella con il condimento che avrete rimesso sul fuoco e fate saltare i bucatini per qualche secondo a fiamma vivace.

• Distribuite la pasta tra i commensali decorando i piatti con le noci spezzettate in modo grossolano e qualche fogliolina di menta. Servite subito.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. molto buoni

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