Bucatini al ragł di molluschi

Bucatini al ragł di molluschi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    740 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

I Bucatini al ragù di molluschi sono un primo piatto davvero sfizioso e profumato, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta appetitosa a base di ingredienti genuini e molto saporiti; un&... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bucatini
  • 600 g di Cozze
  • 400 g di Calamari gią puliti
  • 200 g di Seppioline gią pulite
  • 600 g di Passata di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo piccolo di sedano
  • 1 Carota
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 1 mazzetto di Basilico
  • Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Preparate un battuto di cipolla, sedano e carota. Fatelo rosolare in metà dose di olio in una padella capiente a fuoco basso per circa 5 minuti, in modo che tutte le verdure risultino appassite. Alzate la fiamma, sfumate con il vino, poi aggiungete la passata, regolate di sale e lasciate cuocere 35-40 minuti a fuoco medio.

• Intanto preparate i molluschi. Pulite le cozze con cura, sciacquatele e versatele in una pentola dai bordi alti. Ponetele su fuoco vivace con il coperchio e, via via che si aprono, trasferitele in una ciotola. Sgusciatele eliminando quelle chiuse; filtrate il liquido prodotto e aggiungetelo ogni tanto al sugo durante la cottura.

Lavate bene i calamari sotto l’acqua corrente, mondando l’interno ed eliminando eventuali residui di sabbia dai tentacoli; infine tagliateli ad anelli. Lavate bene anche le seppioline.

• In una padella capiente fate soffriggere con il resto dell'olio l’aglio schiacciato per 1-2 minuti a fiamma bassa. Eliminatelo, alzate il fuoco e fatevi rosolare i calamari per 3-4 minuti, insaporite con un pizzico di peperoncino, salateli e poi toglieteli con una schiumarola, mettendoli in una ciotola.

• Fate saltare le seppioline nella stessa padella per qualche secondo a fiamma vivace, in modo che si rosolino in modo uniforme. Aggiungete i calamari e le cozze e spegnete subito.

• Aspettate che i molluschi si siano intiepiditi e poi tritateli con la mezzaluna.

• Quando il sugo è quasi pronto, aggiungete i molluschi preparati e il timo tritato finemente. Lasciate andare ancora per 1-2 minuti per farli insaporire, poi spegnete e tenete in caldo.

• Nel frattempo lessate i bucatini, scolateli al dente e versateli nella padella col sugo, che avrete rimesso sul fuoco. Mandate a fiamma vivace per pochi secondi mescolando bene; quindi servite, dopo aver decorato con il basilico.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. SPETTACOLO @@@@@@

  2. da provare, assolutamente

  3. Altri Commenti

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