Bucatini all'amatriciana

Bucatini all'amatriciana
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I Bucatini all'amatriciana sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bucatini
  • 120 g di Guanciale
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 8 cl di Vino bianco secco
  • Peperoncino
  • 60 g di Pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Tagliate a listarelle il guanciale e fatelo rosolare in padella con pochissimo olio e con un po' di peperoncino, a fuoco moderato per pochi minuti; quando il grasso sarà diventato trasparente, spruzzate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

● Unite i pomodori pelati precedentemente spezzettati e lasciate cuocere per 10 minuti circa; a fine cottura regolate di sale. 

● Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene al dente e conditela con il sugo preparato; cospargete con il pecorino grattugiato, mescolate e servite immediatamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se non trovate il guanciale, o volete alleggerire la ricetta, utilizzate la pancetta, la preparazione è identica. Potete aggiungere salvia, aglio e rosmarino tritato quando rosolate la pancetta, per rendere il piatto più saporito.

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2 Recensioni

  1. DELIZIA SEMPRE ATTUALE

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