Bucatini alla gricia

Bucatini alla gricia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I Bucatini alla gricia sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è molto facile da realizzare e accontenta i gusti di grandi e bambini. I Bucatini alla gricia sono la pietanza p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Bucatini
  • 160 g di Guanciale
  • 60 g di Pecorino romano
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate a stiscioline il guanciale.

• Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare il guanciale a fiamma vivace per 5 minuti circa, fino a quando non diventa bello dorato e croccante, facendo attenzione che non si bruci.

• Nel frattempo lessate i bucatini in abbontante acqua leggermente salata per circa 4 minuti.

• Scolate la pasta al dente e tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura.

• Trasferite i bucatini nella padella e saltateli insieme al guanciale per 2 minuti in modo che si insaporiscano bene.

• Aggiungete il pecorino, una bella spolverata di pepe e l’acqua di cottura che avete tenuto da parte. Fate saltare nuovamente in modo da creare una cremina.

• Servite la pasta calda spolverando con pecorino e pepe macinato al momento.

Romina Bartolozzi

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2 Recensioni

  1. squisiti

  2. Un classico senza tempo

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