Bucatini alle triglie senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1.  Private le triglie delle interiora, della testa e delle squame, apritele a libro, eliminate la lisca e lavatele delicatamente sotto l’acqua corrente, togliendo eventuali spine rimaste; infine tagliatele a pezzetti.
  2.  Tagliate a rondelle le olive e tritate finemente gli scalogni.
  3.  Fate appassire gli scalogni in una padella capiente con un filo d’olio, a fuoco basso e per 3-4 minuti, poi unite le olive. Aggiungete i pezzetti di triglia e lasciate cuocere per 1 minuto, poi insaporite con un po’ di timo, un pizzico di sale e sfumate con il vino; fate evaporare il liquido a fiamma vivace, quindi continuate la cottura per altri 2-3 minuti.
  4.  Lessate la pasta in abbondante acqua salata, prelevate un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella con il condimento. 
  5.  Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con gli altri ingredienti e fatela saltare a fiamma vivace per alcuni istanti. Condite con un filo d’olio a crudo prima di servire. 

Bucatini alle Triglie senza Glutine:Preparare i Bucatini alle Triglie senza Glutine è un viaggio nel gusto mediterraneo. Dalla pulizia accurata delle triglie alla creazione di un condimento aromatico con scalogni, olive e timo, ogni passaggio contribuisce a creare un piatto delizioso e senza glutine. La pasta, cotta al dente e saltata con il condimento, si impregna dei sapori delle triglie e delle olive, offrendo un’esperienza culinaria indimenticabile.

Una delizia per i sensi

I Bucatini alle Triglie senza Glutine sono una delizia per i sensi e una scelta perfetta per coloro che seguono una dieta senza glutine. Le triglie, ricche di omega-3 e proteine, conferiscono al piatto un sapore delicato e nutriente, mentre le olive aggiungono una nota di freschezza e le erbe aromatiche completano l’armonia dei sapori.

I consigli di Emilia

Come pulire le triglie

Le triglie sono delicate, mentre si puliscono vanno maneggiate con cura per non romperle. Hanno molte lische, che, dopo aver tolto la testa, la lisca centrale e la coda, vanno tolte dalla polpa con la pinzetta da cucina. Richiedono molta pazienza, ma sono a tal punto straordinarie di sapore da valerne la pena.

Posso sostituire le triglie con un altro tipo di pesce?

Sì, è possibile sostituire le triglie con un altro pesce bianco e magro, come il nasello o il merluzzo.

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