Bucatini alle triglie

Bucatini alle triglie
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


4,6 stelle in base a 8 recensioni

I Bucatini alle triglie sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. E&rsquo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bucatini
  • 600 g di Triglie medie
  • 100 g di Olive nere denocciolate
  • 2 Scalogni
  • 8 cl di Vino bianco secco
  • Timo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

● Private le triglie delle interiora, della testa e delle squame, apritele a libro, eliminate la lisca e lavatele sotto un filo l’acqua, togliendo le spine rimaste; infine tagliatele a pezzetti.

● Tagliate a rondelle le olive. Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in una padella capiente con un filo d’olio, a fuoco basso e per 3-4 minuti; poi unite le olive.

● Aggiungete i pezzetti di triglia e lasciate cuocere per 1 minuto circa, poi unite il timo, un pizzico di sale e il vino; fate evaporare il liquido a fiamma vivace, scuotendo leggermente la padella, quindi continuate la cottura per altri 2-3 minuti.

● Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, prelevate un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella con le triglie. 

● Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e fatela insaporire a fiamma vivace per alcuni istanti. Condite con un filo d’olio a crudo prima di servire. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Le triglie sono delicate, mentre si puliscono vanno maneggiate con cura per non romperle. Hanno molte lische, che, dopo aver tolto la testa, la lisca centrale e la coda, vanno tolte dalla polpa con la pinzetta da cucina. Richiedono molta pazienza, ma sono a tal punto straordinarie di sapore da valerne la pena.

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8 Recensioni

  1. buonissime

  2. buona

  3. Altri Commenti

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