Bucatini cacio e pepe

Bucatini cacio e pepe
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    6 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I Bucatini cacio e pepe sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è molto facile da realizzare e accontenta i gusti di grandi e bambini. I Bucatini cacio e pepe sono la pietanza... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Bucatini
  • 160 g di Pecorino romano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lessate i bucatini in abbondante acqua appena salata per 6 minuti circa.

• Nel frattempo preparate la salsa al formaggio. Grattugiate il pecorino romano in una ciotola e aggiungete, poco alla volta, un po' dell’acqua di cottura della pasta al fine di creare, grazie all’amido rilasciato dai bucatini, una cremina omogenea e senza grumi.

• Scolate la pasta al dente e trasferitela in una padella, versatevi la salsa al formaggio e fatela saltare a fuoco bassissimo per 1 minuto al fine di amalgamare bene. 

• Impiattate con abbondante pepe macinato fresco e una spolverata di pecorino romano grattugiato al momento. Servite subito.

Romina Bartolozzi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Un classico senza tempo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento