Bucatini con melanzane e pomodori

Bucatini con melanzane e pomodori
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    30 minuti di spurgo


5 stelle in base a 3 recensioni

Pensate che la pasta di verdura non sia una ricetta invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! I Bucatini con melanzane e pomodori sono un primo piatto con l... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bucatini
  • 1 Melanzana
  • 600 g di Polpa di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti; cospargeteli con del sale e metteteli in un colapasta per 30 minuti, così perderanno la componente amara. Infine sciacquateli e asciugateli bene.

● Friggete i cubetti di melanzana in abbondante olio di semi bollente e fateli scolare su carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso. 

● Sbucciate e tritatfinemente la cipolla, poi fatela soffriggere in una padella con un filo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Unite la polpa di pomodoro e cuocete per circa 10 minuti, finché il sugo si sarà ridotto di circa 1/3, infine aggiustate di sale e pepe. 

● Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela in una zuppiera; condite con la salsa di pomodoro, un po' di prezzemolo tritato e mescolate bene. 

● Servite i bucatini aggiungendo in ogni piatto le melanzane fritte e profumando con qualche foglia di prezzemolo.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se infarinate i cubetti di melanzana, il sugo risulterà più croccante e saporito ma anche più leggero; la farina infatti evita che la melanzana assorba troppo olio quando la friggete.

● Invece della cipolla fresca, potete utilizzare quella secca. Si trova sia bianca che rossa ed è già pronta all’uso, perciò fa risparmiare tempo; mantiene tutte le sue proprietà e per reidratarla basta aggiungere poca acqua nella cottura, anche se si prepara un soffritto. Un cucchiaio colmo corrisponde più o meno a 1 cipolla media fresca.

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3 Recensioni

  1. Molto, molto GUSTOSEEEEE

  2. mi piacciono molto

  3. Altri Commenti

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