Bucatini con pesto alle mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mettete nel mixer le mandorle insieme agli spicchi d’aglio sbucciati (si tratta di un pesto con molto aglio, eventualmente potete diminuirne la dose) e tritati grossolanamente. 
  2. Aggiungete le foglie di basilico lavate e ben asciugate e i pomodori, spellati, tagliati a metà e privati dei semi. Unite un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un filo d’olio e azionate il mixer per pochi secondi: il pesto deve rimanere granuloso e non diventare troppo rosso. 
  3. Lessate la pasta e scolatela al dente; conditela con il pesto, completate con una spolverata di pecorino grattugiato e servite. 

Bucatini con pesto alle mandorle: I bucatini con pesto alle mandorle trasportano i tuoi sensi direttamente in un viaggio culinario nel cuore della tradizione italiana.  Gli ingredienti si fondono armoniosamente nel mixer, dando vita a una salsa dal colore verde intenso, arricchita dalla dolcezza delle mandorle e dall’aroma pungente dell’aglio. Conditi con questo pesto ricco e cremoso, i bucatini si trasformano in un piatto esaltante, pronto a deliziare i palati più esigenti. Un’esperienza gastronomica indimenticabile, che celebra l’incontro tra la tradizione e l’innovazione culinaria italiana.

Deliziosi e nutritivi

Le mandorle, protagoniste del pesto, non solo aggiungono una nota di sapore e texture uniche, ma sono anche ricche di benefici per la salute. Ricche di vitamine, minerali e antiossidanti, le mandorle sono considerate un superfood, benefico per la salute del cuore e della pelle, rendendo i Bucatini con Pesto alle Mandorle non solo deliziosi ma anche nutritivi.

I consigli di Emilia

Come possiamo regolare l’intensità del sapore dell’aglio nel pesto? 

Eliminate il germoglio interno degli spicchi: l’aglio avrà un sapore meno forte. 

Pesto risulta troppo denso?

Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta al pesto per renderlo più fluido e facile da distribuire.

Qual è il modo migliore per tostare le mandorle prima di usarle nel pesto?

Tostate le mandorle in una padella a fuoco medio-basso, mescolando frequentemente, fino a doratura e profumo fragrante.

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