Bucatini con pesto alle mandorle

Bucatini con pesto alle mandorle
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

I Bucatini con pesto alle mandorle sono un primo piatto molto saporito, facilissimo da preparare e davvero profumato. Si tratta di una preparazione ottima e genuina, che verrà apprezzata da tutta la famiglia e piacerà molto anche ai bambini. P... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bucatini
  • 6 Pomodori rossi
  • 80 g di Mandorle non pelate
  • 20 foglie di Basilico fresco
  • 4 spicchi di Aglio
  • 20 g di Pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete nel mixer le mandorle insieme agli spicchi d’aglio sbucciati (si tratta di un pesto con molto aglio, eventualmente potete diminuirne la dose) e tritati grossolanamente. 

● Aggiungete le foglie di basilico lavate e ben asciugate e i pomodori, spellati, tagliati a metà e privati dei semi. Unite un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un filo d’olio e azionate il mixer per pochi secondi: il pesto deve rimanere granuloso e non diventare troppo rosso. 

● Lessate la pasta e scolatela al dente; conditela con il pesto, completate con una spolverata di pecorino grattugiato e servite. 

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Eliminate il germoglio interno degli spicchi: l’aglio avrà un sapore meno forte. 

● Se sostituite metà mandorle con la stessa quantità di pinoli, otterrete un pesto dal sapore leggermente meno dolce e più aromatico.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    molto, bbbbbbbbbbbbbbb

  2. da provare la faccio

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento