Bucatini panna e salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
735 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Mettete una pentola grande con l’acqua per cuocere i bucatini sul fuoco. Quando bolle, salatela leggermente e calatevi la pasta.

• Nel frattempo sbucciate le salsicce e spezzettatele.

• Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio, trasferiteli in una padella capiente tipo saltapasta; unite l’olio e fateli soffriggere a fuoco basso per 3-4 minuti.

• Aggiungete le salsicce e fatele dorare a fuoco alto per un paio di minuti in modo uniforme. Versate il vino poco alla volta e fatelo sfumare, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5-6 minuti; se il sughetto si asciugasse troppo, unite un po’ di acqua di cottura della pasta in modo che alla fine risulti cremoso. Quasi a fine cottura regolate di sale e pepe.

• A questo punto unite la panna e fate scaldare per circa 2 minuti.

• Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo; fatela insaporire a fuoco vivace per qualche secondo e servite subito.

Bucatini Panna e Salsiccia : I Bucatini Panna e Salsiccia sono un piatto che unisce la cremosità della panna alla robustezza della salsiccia, creando un’armonia di sapori che conquista il palato. Dopo aver cotto al dente i bucatini, si prepara una salsiccia saporita, saltata con cipolla e aglio in olio d’oliva e sfumata con vino bianco. Si aggiunge poi la panna, che completa il piatto con la sua cremosità avvolgente. Il risultato è un piatto comfort che soddisfa i sensi e lascia un ricordo indelebile.

Il Connubio Perfetto

I Bucatini Panna e Salsiccia sono un classico della cucina italiana, nati dalla combinazione di ingredienti semplici ma dal sapore intenso. La panna aggiunge una nota di cremosità e delicatezza alla salsiccia, creando un piatto appagante e confortante adatto a ogni occasione.

I consigli di Carla

Quali vini abbinare ai Bucatini Panna e Salsiccia

Un vino bianco secco come il Pinot Grigio o un vino rosso leggero come il Chianti sono ottime scelte per accompagnare i bucatini panna e salsiccia.

Quali salsicce scegliere

Le salsicce fresche di maiale o miste sono le migliori opzioni per questa ricetta

Ricetta di Carla Marchetti
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