Bucatini panna e salsiccia

Bucatini panna e salsiccia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    740 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

I Bucatini panna e salsiccia sono un primo piatto davvero veloce e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del mangiare bene e sostanzioso. Si tratta di una ricetta tipica della cucina rustica e della gastronomia mediterranea. &Eg... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Bucatini
  • 200 g di Salsicce
  • 40 g di Parmigiano
  • 160 ml di Panna fresca
  • 8 cl di Vino bianco secco
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mettete una pentola grande con l’acqua per cuocere i bucatini sul fuoco. Quando bolle, salatela leggermente e calatevi la pasta.

• Nel frattempo sbucciate le salsicce e spezzettatele.

• Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio, trasferiteli in una padella capiente tipo saltapasta; unite l’olio e fateli soffriggere a fuoco basso per 3-4 minuti.

• Aggiungete le salsicce e fatele dorare a fuoco alto per un paio di minuti in modo uniforme. Versate il vino poco alla volta e fatelo sfumare, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5-6 minuti; se il sughetto si asciugasse troppo, unite un po’ di acqua di cottura della pasta in modo che alla fine risulti cremoso. Quasi a fine cottura regolate di sale e pepe.

• A questo punto unite la panna e fate scaldare per circa 2 minuti.

• Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo; fatela insaporire a fuoco vivace per qualche secondo e servite subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. buoni buoni

  2. ma che buoni che sono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Altri Commenti

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