Candele al forno

Candele al forno
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H 35 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 480 g di Candele
  • 300 g di Macinato di manzo
  • 300 g di Macinato di maiale
  • 600 g di Polpa di pomodoro
  • 120 g di Parmigiano grattugiato
  • 2.5 cl di Vino rosso
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate la cipolla, pulite il sedano e spellate la carota, tritate gli odori finemente.

• Trasferite il trito in un tegame con l’olio e fateli appassire a fiamma dolce per 5 minuti.

• Unite la carne macinata e lasciate insaporire a fiamma vivace per altri 5 minuti girandola con un mestolo in modo da farla rosolare uniformemente. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare, unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere a fiamma dolce per un'ora.

• Lessate la pasta ion abbondante acqua appena salata per 4-5 minuti e scolatela al dente.

• In una pirofila create una base con il ragù e adagiatevi sopra uno strato di candele, conditele con altro sugo e e parmigiano e proseguite gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con il formaggio.

• Cuocete le candele in forno già caldo a 200°C ( modalità statica) per 10 minuti.

• Servite la pasta calda, guarnendola con parmigiano grattugiato e foglioline di basilico.

Romina Bartolozzi

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3 Recensioni

  1. BUONISSIME!!!!!

  2. OTTIMO DAVVERO!!!!!!!

  3. Altri Commenti

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