• Mondate la cipolla, pulite il sedano e spellate la carota, tritate gli odori finemente.
• Trasferite il trito in un tegame con l’olio e fateli appassire a fiamma dolce per 5 minuti.
• Unite la carne macinata e lasciate insaporire a fiamma vivace per altri 5 minuti girandola con un mestolo in modo da farla rosolare uniformemente. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare, unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere a fiamma dolce per un’ora.
• Lessate la pasta ion abbondante acqua appena salata per 4-5 minuti e scolatela al dente.
• In una pirofila create una base con il ragù e adagiatevi sopra uno strato di candele, conditele con altro sugo e e parmigiano e proseguite gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con il formaggio.
• Cuocete le candele in forno già caldo a 200°C ( modalità statica) per 10 minuti.
• Servite la pasta calda, guarnendola con parmigiano grattugiato e foglioline di basilico.
Candele al Forno: Le candele al forno sono un piatto tradizionale italiano che unisce la pasta candele con un ricco ragù di carne e formaggio. In questa ricetta, la carne macinata viene lentamente cotta con aromi come cipolla, sedano e carota, poi stratificata con la pasta e il formaggio per un piatto cremoso e avvolgente. La cottura in forno dona alle candele una crosticina dorata e il formaggio si fonde, creando un’esplosione di sapori.
Le “candele” sono un formato di pasta simile a dei tubetti lunghi e cavi, ideale per trattenere i saporiti ragù. Il nome deriva dalla somiglianza con le candele di cera. Le Candele al Forno sono una tipica specialità della cucina italiana, amata per la sua combinazione di semplicità e gusto.
Sì, è possibile congelare le candele al forno avanzate. Disponetele in un contenitore sigillato e conservatele in freezer per un massimo di 1-2 mesi. Scongelatele completamente in frigorifero prima di riscaldarle.
È possibile sostituire la carne macinata di manzo con quella di pollo o tacchino per una versione più leggera del piatto. Assicuratevi di cuocere la carne completamente e di regolare i tempi di cottura di conseguenza.
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