Canederli agli spinaci senza glutine

Canederli agli spinaci senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


5 stelle in base a 5 recensioni

I Canederli (knodel) agli spinaci al burro fuso sono un primo piatto tipico, in Italia, della gastronomia tradizionale dell'Alto Adige e del Trentino. Buoni, nutrienti e molto saporiti, i Canederli (knodel) agli spinaci al burro fuso sono una piet... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 fette di Pane senza glutine
  • 400 g di Spinaci lessi
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 Uova
  • 40 g di Farina senza glutine
  • 100 g di Formaggio latteria di capra
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • 40 g di Burro (per condire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con un fondo di olio, a fuoco basso per 4-5 minuti.

● Strizzate gli spinaci, triturateli molto bene con il coltello, fateli insaporire un paio di minuti nella padella con il soffritto e trasferiteli in una ciotola dai bordi alti.

● Aggiungete le uova, la farina senza glutine e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.

● Tagliate le fette di pane a cubetti piccoli e mescolatene metà con il composto di spinaci, sempre a mano. Aggiungete per gradi il resto del pane fino a quando il composto risulterà meno morbido e abbastanza consistente. 

● Tagliate il formaggio a piccoli cubetti e aggiungetelo al composto. Aggiungete un pizzico di noce moscata, regolate di sale e lavorate con le mani fino a che gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati; coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare il composto per almeno 15 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e salatela leggermente.

● Con le mani appena bagnate formate i canederli (palline con un diametro di circa 8 cm) e lessateli per circa 15 minuti.

● Scolate i canederli con una schiumarola e disponeteli su un piatto da portata; conditeli con il burro fuso e copriteli con il parmigiano, quindi serviteli.

Emilia Daniele

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5 Recensioni

  1. che bontą!

  2. Patrizia 4 Maggio 2016

    una ricetta buonissima, li faccio spesso, č prioprio questa!!!

  3. Altri Commenti

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