Canederli agli spinaci

Canederli agli spinaci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

I Canederli agli spinaci sono un primo piatto tipico, in Italia, della gastronomia tradizionale dell'Alto Adige e del Trentino. Buoni, nutrienti e molto saporiti, i Canederli agli spinaci sono una pietanza che conquisterà tutti i vostri osp... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Pane raffermo
  • 400 g di Spinaci lessi
  • 1/2 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai di Pangrattato
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 200 ml di Latte
  • Noce moscata
  • 20 g di Burro (per soffriggere)
  • 40 g di Burro (per condire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tagliate il pane a dadini piccoli (1 cm di lato) e mettetelo a bagno nel latte, mescolando di tanto in tanto.

● Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con l'aglio intero, l’olio e il burro, a fuoco basso per 4-5 minuti.

● Strizzate gli spinaci, triturateli molto bene con il coltello e fateli insaporire un paio di minuti nella padella con il soffritto. Salateli leggermente, togliete l’aglio e trasferiteli in una ciotola dai bordi alti.

● Unite agli spinaci i dadini di pane (che si saranno imbevuti di latte), le uova, la noce moscata, il pangrattato, poco pepe e un po' di sale. Lavorate con le mani fino a che gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati; coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare il composto per almeno 15 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e salatela leggermente.

● Con le mani appena bagnate formate i canederli (palline con un diametro di circa 8 cm) e lessateli per circa 15 minuti.

● Scolate i canederli con una schiumarola, disponeteli su un piatto da portata e conditeli con il burro fuso e il parmigiano.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Se l’impasto risultasse troppo umido, unite un po' di farina mescolando bene fino a ottenere un composto morbido, ma consistente al punto da poter essere ridotto in polpettine.

● Potete preparare l’impasto dei canederli anche con largo anticipo, tenendolo in frigo coperto con la pellicola alimentare.

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7 Recensioni

  1. OTTIMI

  2. rosaria Lupi 9 Febbraio 2017

    ottimi

  3. Altri Commenti

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