Canederli al burro

Canederli al burro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Canederli al burro sono un primo piatto tipico, in Italia, della gastronomia tradizionale dell'Alto Adige e del Trentino. Buoni, nutrienti e molto saporiti, i Canederli al burro sono una pietanza che conquisterà tutti i vostri ospiti, bambin... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Pane raffermo
  • 120 g di Speck
  • 1 Cipolla
  • 2 Uova
  • 20 g di Farina 0
  • 160 ml di Latte intero
  • 1 Ciuffo di erba cipollina
  • 1 rametto di Maggiorana
  • 20 g di Burro
  • Sale e Pepe
  • Per il condimento
  • 60 g di Burro
  • Maggiorana
  • Erba cipollina
  • Parmigiano
Preparazione

• Lasciate ammorbidire il pane nel latte dopo aver eliminato la crosta.

• Mondate e tritate la cipolla.

• Tagliate a dadini lo speck.

• In una padella scaldate il burro e fatevi dorare la cipolla per 10 minuti assieme allo speck.

• Strizzate il pane e trasferitelo in una ciotola, unite la cipolla e lo speck e mescolate con un cucchiaio di legno.

• In una ciotola sbattete le uova e unitele al composto con la farina, la maggiorana e l'erba cipollina tritate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto omogeneo, quindi regolate di sale e pepe.

• Inumiditevi le mani e con il composto create delle palline della grandezza di un mandarino; ponetele via via su un piatto e lasciatele riposare per circa 30 minuti.

• Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere i canederli per circa 15 minuti, sino a che non saliranno a galla.

• Nel frattempo scaldate il burro, scolate i canederli con un mestolo forato e trasferiteli nel piatto da portata.

• Conditeli con il burro fuso, spolverizzate con erba cipollina e maggiorana tritate e completate con il parmigiano.

Francesca Cavallo

I consigli di Francesca

• Quando fate i canederli se l'impasto risulta troppo morbido potete aggiungere del pangrattato per rendere il composto più sodo.

• Potete decorare questo piatto con delle cialde di parmigiano. Basterà disporre su un foglio di carta forno precedentemente oliato dei mucchietti di parmigiano grattugiato, schiacciarli con il dorso di un cucchiaio e infornarli a 220°C per circa 5 minuti.

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1 Recensione

  1. Deliziosi

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