Canederli al formaggio

Canederli al formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Canederli al formaggio sono un primo piatto tipico, in Italia, della gastronomia tradizionale dell'Alto Adige e del Trentino. Buoni, nutrienti e molto saporiti, i Canederli al formaggio sono una pietanza che conquisterà tutti i vostri ospiti, ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Pane raffermo
  • 160 g di Fontina
  • 1 Cipollotto
  • 2 Uova
  • 40 g di Farina 0
  • 160 ml di Latte intero
  • Noce moscata
  • Grana Padano grattugiato
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 20 g di Burro
  • 20 g di Burro (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lasciate ammorbidire il pane sbriciolato e senza crosta nel latte, coprite e tenete da parte mescolandolo delicatamente ogni tanto.

• Sbucciate il cipollotto, tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella con il burro per circa 5 minuti.

• In una ciotola capiente mescolate il pane strizzato, il cipollotto con il burro, il prezzemolo tritato e il formaggio ridotto a dadini.

• Sbattete leggermente le uova con un pizzico di noce moscata ed unitele al composto, aggiungete la farina, regolate di sale e pepe ed amalgamate bene sino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.

• Con le mani umide formate delle palle della grandezza di un mandarino, trasferitele su un piatto e lasciatele riposare per circa mezzora.

• Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e calate i canederli con attenzione, fateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che non verranno a galla, poi prelevateli con una schiumarola.

• Adagiate i canederli nei piatti individuali in cui avrete messo il burro per condire fuso, spolverate col grana grattugiato e servite.

Francesca Cavallo

I consigli di Francesca

• Quando fate i canederli se l'impasto risulta troppo morbido potete aggiungere del pangrattato per rendere il composto più sodo.

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1 Recensione

  1. Deliziosi

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