Canederli allo speck

Canederli allo speck
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Canederli allo speck sono un primo piatto tipico, in Italia, della gastronomia tradizionale dell'Alto Adige e del Trentino. Buoni, nutrienti e molto saporiti, i Canederli allo speck sono una pietanza che conquisterà tutti i vostri ospiti, bamb... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Pane raffermo
  • 100 g di Speck in una sola fetta
  • 2 Scalogni
  • 2 Uova
  • 40 g di Farina 0
  • 240 ml di Latte intero
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • Noce moscata
  • 40 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Per il sugo
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 1 Scalogno
  • 40 g di Burro
Preparazione

• Lasciate ammorbidire il pane sbriciolato e senza crosta nel latte, coprite e tenete da parte mescolandolo delicatamente ogni tanto.

• Pulite gli scalogni e tritateli.

• Tagliate lo speck a dadini e teneteli da parte.

• In una padella scaldate il burro quindi lasciatevi rosolare lo speck per circa 4 minuti, unite lo scalogno e fatelo dorare per altri 4 minuti, finché non sarà appassito, quindi spegnete il fuoco.

• Strizzate il pane e ponetelo in una ciotola, aggiungete lo speck e lo scalogno con il burro e mescolate il tutto.

• Unite al composto le uova leggermente sbattute con un pizzico di noce moscata, la salvia tritata, la farina e regolate di sale e pepe. Amalgamate il composto con le mani sino ad ottenere un impasto sodo.

• Con le mani bagnate formate delle palline della grandezza di un mandarino, ponetele via via su un piatto e lasciatele riposare per circa mezzora.

• Preparate il condimento. Scaldate il burro in un pentolino, unite lo scalogno tritato finemente e fatelo appassire per 4-5 minuti, aggiungete la salvia lasciate ancora sul fuoco per un paio di minuti, spegnete e tenete da parte.

• Mettete a bollire abbondante acqua salata, quindi calatevi i canederli con attenzione e fateli cuocere per circa 15 minuti, finché non verranno a galla, quindi prelevateli con una schiumarola.

• Adagiate i canederli nei piatti, conditeli con il burro, lo scalogno e le foglie di salvia e servite.

Francesca Cavallo

I consigli di Francesca

• Quando preparate i canederli, se l'impasto risulta troppo morbido potete aggiungere del pangrattato per rendere il composto più sodo.

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1 Recensione

  1. ottimi li voglio provare

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