Canederli in brodo

Canederli in brodo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Canederli in brodo sono un primo piatto tipico, in Italia, della gastronomia tradizionale dell'Alto Adige e del Trentino. Buoni, nutrienti e molto saporiti, i Canederli in brodo sono una pietanza che conquisterà tutti i vostri ospiti, bambini ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Pane raffermo
  • 1 Cipolla
  • 2 Uova
  • 20 g di Farina 0
  • 160 ml di Latte intero
  • 1.2 l di Brodo di carne
  • Noce moscata
  • 1 Ciuffo di erba cipollina
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Salvia fresca
  • 20 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lasciate ammorbidire il pane sbriciolato e senza crosta nel latte, coprite e tenete da parte mescolandolo delicatamente ogni tanto.

• Intanto pulite e tritate la cipolla quindi fatela dorare in una padella con il burro per circa 5 minuti e spegnete.

• Strizzate il pane e mettetelo in una ciotola, unite il soffritto di cipolla, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati e mescolate il tutto.

• Sbattete leggermente le uova e aggiungetele al composto, regolate di sale e pepe ed amalgamate il tutto sino ad ottenere una consistenza omogenea.

• Con le mani bagnate forgiate delle palline della grandezza di un mandarino, ponetele via via su un piatto e lasciatele riposare per almeno mezzora.

• Scaldate il brodo di manzo, appena bolle calatevi delicatamente i canederli e fateli cuocere per circa 15 minuti, sino a che non salgono a galla, quindi spegnete.

• Servite i canederli con il brodo caldo, guarnendoli con dei rametti di salvia.

Francesca Cavallo

I consigli di Francesca

• Quando preparate i canederli, se l'impasto risulta troppo morbido potete aggiungere del pangrattato per rendere il composto più sodo.

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1 Recensione

  1. buonissimaaaaaa

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