Cannelloni agli spinaci e zafferano senza glutine

Cannelloni agli spinaci e zafferano senza glutine
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, alla classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Cannelloni freschi gluten free
  • 250 g di Lasagne gluten free
  • Per il ripieno
  • 600 g di Spinaci freschi
  • 2 bustine di Zafferano
  • 300 g di Ricotta vaccina
  • 100 g di Pomodori secchi sott'olio
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • Noce moscata
  • 50 ml di Panna da cucina
  • Sale e Pepe
  • Per la besciamella senza glutine
  • 350 ml di Latte intero
  • 30 g di Burro
  • 30 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 1 pizzico di Noce moscata
  • Sale
Preparazione

● Mondate gli spinaci e lessateli in acqua bollente appena salata per 4-5 minuti. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.

● Fate soffriggere l’aglio tritato finemente con un filo d'olio in una padella, a fuoco basso e  per circa 1 minuto. Versatevi gli spinaci e fateli insaporire per 2 minuti circa.

● Preparate la besciamella senza glutine. Setacciate l'amido in un pentolino e versate il latte freddo a filo, mescolando sempre con la frusta a mano per evitare grumi. Unite il burro, mettete su fuoco basso e cuocete finché la salsa si sarà addensata, girando con un mestolo; poi spegnete, salate leggermente e aggiungete la noce moscata. 

● Quando gli spinaci si saranno intiepiditi, unite la ricotta, metà del parmigiano, i pomodori secchi grossolanamente tritati e la panna; insaporite con noce moscata e regolate di sale e di pepe. 

● Scottate le lasagne in acqua bollente salata per circa 3 minuti: dovranno solo ammorbidirsi leggermente. Toglietele dalla pentola con una schiumarola e appoggiatele su dei teli pulitissimi; tagliatele poi in rettangoli di circa 12 x 16 cm. Distribuite il ripieno sui rettangoli di pasta, arrotolateli a mo' di cannellone e disponeteli in una teglia, dove avrete distribuito un velo di besciamella diluita con pochissima acqua. 

● In una ciotola lavorate la besciamella avanzata con lo zafferano, versatela sui cannelloni, spolverate con il parmigiano rimasto e mettete in forno a 180°C per circa 15 minuti. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Potete sostituire i pomodori secchi con 50 g di funghi secchi. Fateli ammorbidire facendoli bollire piano, per 5 minuti, in poca acqua. Poi scolateli, tritateli e fateli insaporire in padella con l’aglio tritato; aggiungete la loro acqua filtrata e fate cuocere altri 5 minuti, poi unite gli spinaci e procedete come suggerito nella ricetta.  

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. mmmmc he bontą, anche in questa versione

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento