Cannelloni agli spinaci e zafferano

Cannelloni agli spinaci e zafferano
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 6 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, alla classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Cannelloni freschi fatti in casa
  • Cannelloni freschi gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il ripieno
  • 600 g di Spinaci freschi
  • 2 bustine di Zafferano
  • 400 g di Ricotta vaccina
  • 100 g di Pomodori secchi sott'olio
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 400 ml di Besciamella
  • 50 ml di Panna da cucina
  • 1 spicchio di Aglio
  • Noce moscata
  • 10 Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate gli spinaci e lessateli in acqua bollente appena salata per 4-5 minuti. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.

● Fate soffriggere l’aglio tritato finemente con un filo d'olio in una padella, a fuoco basso e per circa 1 minuto. Versatevi gli spinaci e fateli insaporire per 2 minuti circa.

● Quando gli spinaci si saranno intiepiditi, unite la ricotta, metà del parmigiano, i pomodori secchi grossolanamente tritati e la panna; insaporite con noce moscata e regolate di sale e di pepe. 

● Distribuite il ripieno sui rettangoli di pasta, arrotolateli e disponeteli in una teglia dove avrete distribuito un velo di besciamella diluita con pochissima acqua. 

● In una ciotola lavorate la besciamella avanzata con lo zafferano e conditela con un pizzico di sale e di pepe. Versate la salsa allo zafferano sui cannelloni, spolverate con il parmigiano rimasto e mettete in forno a 180°C per circa 15 minuti. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se preferite potete sostituire le lasagne fresche con i cannelloni all'uovo secchi, da riempire con il composto preparato. In questo caso alla besciamella dovrete aggiungere un po' di latte, in modo che sia meno densa (besciamella liquida light).

● Potete sostituire i pomodori secchi con 50 g di funghi secchi. Fateli ammorbidire facendoli bollire piano, per 5 minuti, in poca acqua. Poi scolateli, tritateli e fateli insaporire in padella con l’aglio tritato; aggiungete la loro acqua filtrata e fate cuocere altri 5 minuti, poi unite gli spinaci e procedete come nella ricetta.

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6 Recensioni

  1. DELIZIOSA

  2. da provare

  3. Altri Commenti

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