Cannelloni ai formaggi e spinaci

Cannelloni ai formaggi e spinaci
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gu... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Mondate gli spinaci e fateli lessare per 5 minuti in pochissima acqua salata bollente; quindi scolateli, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.

● In una terrina lavorate lo stracchino con la crescenza, aggiungete 1/3 circa della besciamella e mescolate con cura fino a ottenere un composto cremoso.

● Unite gli spinaci, regolate di sale e pepe, insaporite con il parmigiano e un pizzico di noce moscata e infine incorporate quasi tutto lo speck tagliato a dadini. 

● Farcite le lasagne con il ripieno agli spinaci; arrotolatele a formare dei cannelloni, che sistemerete in una pirofila da forno, sul cui fondo avrete spalmato della besciamella. Coprite i cannelloni con la besciamella restante e lo speck rimasti, aggiungete una spolverata di pepe e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se preferite potete sostituire le lasagne fresche con i cannelloni all'uovo secchi, da riempire con il composto preparato. In questo caso alla besciamella dovrete aggiungere un po' di latte, in modo che sia meno densa (besciamella liquida light).

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9 Recensioni

  1. delizioso

  2. Mamma mia che bonta!!!!!

  3. Altri Commenti

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