• Mondate il cavolo nero, lavatelo e lessatelo in acqua salata per circa 20 minuti.
• Intanto preparate la besciamella senza glutine. Mettete l’amido di mais in un pentolino, versate il latte freddo a filo, mischiando bene con un mestolo per non formare grumi. Aggiungete il burro a pezzetti, ponete il pentolino sul fuoco basso e fate addensare la salsa, mescolando sempre. Poco prima di spegnere, salate e aggiungete la noce moscata.
• Fate appassire lo scalogno tritato in un filo d’olio per 3-4 minuti, in una padella capiente e antiaderente, a fuoco basso. Unite il cavolo ormai cotto (scolato, strizzato e tritato grossolanamente) e fatelo insaporire per 4-5 minuti.
• Mescolate il cavolo alla ricotta; aggiungete il parmigiano, regolate di sale e insaporite con un pizzico di noce moscata.
• In un tegame, rosolate l’aglio intero in poco olio, a fuoco basso; poi versatevi la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e quindi unite metà della besciamella.
• Farcite i cannelloni con il composto di ricotta e cavolo nero, disponendoli via via in una teglia imburrata.
• Condite con la salsa al pomodoro e aggiungete la besciamella avanzata. Spolverate con prezzemolo tritato e mettete in forno caldo a 180ºC per circa un quarto d’ora.
Cannelloni al Cavolo Nero Senza Glutine: I Cannelloni al Cavolo Nero Senza Glutine sono un’opzione sana e deliziosa per tutti i gusti. Il cavolo nero viene lessato e poi mescolato con una cremosa miscela di ricotta e parmigiano, insaporito con uno scalogno e condito con una salsa di pomodoro aromatica. Il tutto è avvolto in sfoglie di cannelloni senza glutine e cotto al forno fino a doratura. Un piatto ricco di gusto e nutrienti!
Il cavolo nero, ricco di vitamine, minerali e antiossidanti, è un ingrediente versatile e salutare. Conosciuto anche come cavolo toscano, è ampiamente utilizzato nella cucina italiana per il suo sapore distintivo e i suoi benefici per la salute. Questi Cannelloni al Cavolo Nero Senza Glutine ne sono un delizioso esempio!
Se preferite potete sostituire i cannelloni all’uovo gluten free con fogli di pasta per lasagne fresca gluten free, sui quali distribuirete il composto e arrotolerete in modo da formare i cannelloni.
Comprate il cavolo nero dopo le prime gelate, le sue foglie saranno molto più tenere e avranno un sapore migliore.
Se non trovate il cavolo nero utilizzate il cavolo verza (il cui sapore è meno intenso) e seguite la ricetta originale.
Cannelloni alle bietole e gorgonzola senza glutine
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