Cannelloni al ragł di coniglio

Cannelloni al ragł di coniglio
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 7 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Preparate anzitutto il ragù al coniglio. Fate un trito con cipolla, sedano e carota, e mettetelo a soffriggere in una padella con un fondo d'olio, per 3-4 minuti a fuoco moderato. Aggiungete la polpa di coniglio macinata, salate, pepate e fate rosolare bene per altri 2-3 minuti, alzando leggermente la fiamma. 

● Bagnate con il vino, lasciate evaporare e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo un po' di salvia e di basilico e unendo acqua bollente ogni tanto.

● Farcite i cannelloni con il sugo al coniglio aiutandovi con un cucchiaino e poi disponeteli in una pirofila da forno imburrata e cosparsa con un po’ di besciamella

● Coprite i cannelloni con abbondante besciamella, spolverate generosamente con pepe e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Servite dopo aver spolverizzato con parmigiano, guarnendo con foglie di basilico.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se preferite potete sostituire i cannelloni all'uovo secchi con fogli di pasta per lasagne fresca, sui quali distribuirete il composto e arrotolerete in modo da formare i cannelloni.

● Per rendere più saporiti e appetitosi i cannelloni, aggiungete dei pomodori secchi agli odori, tritandoli finemente insieme. Continuate poi come suggerisce la ricetta.

● Mescolate un paio di cucchiaini rasi di curcuma e un cucchiaino d’olio, più un pizzico di pepe, poi aggiungete il composto alla besciamella calda (dose per 4 persone). La curcuma ha un gusto fresco e delicato, e dà un bel colore al piatto; inoltre ha moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo.

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7 Recensioni

  1. DELIZIOSI!!!!!!

  2. mamma mia che buoni!!!!

  3. Altri Commenti

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