Cannelloni al ragł

Cannelloni al ragł
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    1 H 30 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 6 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come que... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Cannelloni freschi fatti in casa
  • Cannelloni freschi gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il ragł
  • 250 g di Macinato di manzo
  • 250 g di Macinato di maiale
  • 600 g di Pomodori pelati
  • 2 Carote
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Timo
  • Maggiorana
  • Salvia fresca
  • Noce moscata
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per il ripieno
  • 400 ml di Besciamella
  • 300 g di Mozzarella
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
Preparazione

• Preparate un battuto con sedano, carota, cipolla e aglio, mettetelo in una pentola con il fondo pesante, aggiungete l’olio e lasciate appassire gli odori a fiamma bassa.

• Unite le carni macinate, una spolverata di sale, pepe e noce moscata e fate rosolare a fiamma vivace fino a quando la carne non avrà cambiato colore. Quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.

• Aggiungete i pomodori pelati a pezzetti e un mazzetto odoroso preparato legando insieme con lo spago da cucina qualche rametto di timo, di maggiorana e qualche foglia di salvia; mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per un’ora circa. Se necessario aggiungete un po’ di acqua calda. A fine cottura regolate di sale.

• Lessate le sfoglie in abbondante acqua leggermente salata per 1 minuto circa, poche alla volta; quindi scolatele, facendo attenzione a non spezzarle, disponetele su dei canovacci puliti e tagliatele a metà per il lato corto.

• Mescolate insieme la besciamella con il ragù, quindi stendete 1-2 cucchiai di sugo sul fondo di una teglia da forno; mettetene da parte 1 mestolo abbondante, che vi servirà per condire la superficie della pasta.

• Prendete una sfoglia, su un’estremità distribuite il condimento di ragù e besciamella. Aggiungetevi qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di parmigiano, quindi arrotolate in modo da formare il cannellone e disponetelo sulla teglia. Procedete allo stesso modo con il resto delle sfoglie (regolatevi in modo che vi avanzi della mozzarella e del parmigiano per ricoprire la superficie dei cannelloni), e disponete i cannelloni nella teglia, in modo che siano ben vicini gli uni agli altri.

• Distribuite sulla superficie il sugo messo da parte, poi adagiatevi sopra la mozzarella rimasta e spolverate con il parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa. Lasciate leggermente intiepidire prima di servire.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se preferite potete sostituire le lasagne fresche con i cannelloni all'uovo secchi, da riempire con il composto preparato. In questo caso alla besciamella dovrete aggiungere un po' di latte, in modo che sia meno densa (besciamella liquida light).

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6 Recensioni

  1. Davvero ottima ricetta. la faccio spesso

  2. OTTIMI mi sono piaciuti li rifarņ sicuramente

  3. Altri Commenti

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