Cannelloni alla sorrentina

Cannelloni alla sorrentina
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le ricette come quella dei  Cannelloni alla sorrentina non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sostanziosi e succulenti come vuole la migliore tradizione culinaria del... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Cannelloni freschi fatti in casa
  • Cannelloni freschi gluten free
  • 250 g di Cannelloni all'uovo
  • Per il ripieno
  • 300 g di Ricotta fresca
  • 200 g di Mozzarella
  • 150 g di Provolone affumicato
  • 80 g di Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • Noce moscata
  • Sale e Pepe
  • Per il sugo
  • 500 g di Pomodori pelati
  • 200 g di Provolone affumicato
  • 1 Scalogno
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Preparate il sugo. Mondate e affettate lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con l'olio per circa 5 minuti.

● Unite i pelati sminuzzati, regolate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, quindi spegnete.

● Ora dedicatevi al ripieno. Tritate la mozzarella e il prosciutto, grattugiate il provolone e mettete da parte.

● Setacciate la ricotta, trasferitela in una ciotola capiente, poi aggiungete il provolone e il prosciutto. Con un cucchiaio di legno mescolate e unite le uova sbattute leggermente con la noce moscata, regolate di sale e pepe e continuate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.

● Aiutandovi con un cucchiaio farcite i cannelloni e disponeteli in una pirofila sul cui fondo avrete cosparso un po' di sugo.

● Versate il resto del sugo sui cannelloni e distribuitevi sopra il provolone e del prezzemolo tritato.

● Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti circa, quindi serviteli ancora caldi.

Francesca Cavallo

I consigli di Francesca

● Se preferite potete sostituire i cannelloni all'uovo secchi con fogli di pasta per lasagne fresca, sui quali distribuirete il composto e arrotolerete in modo da formare i cannelloni.

● Se non riuscite a trovare la borragine fresca potete sostituirla con degli spinaci.

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1 Recensione

  1. Mamma mia che bontą!!!!

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