Cannelloni alle verdure

Cannelloni alle verdure
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Cannelloni freschi fatti in casa
  • Cannelloni freschi gluten free
  • 250 g di Cannelloni all'uovo
  • Per il ripieno
  • 4 Carote
  • 4 Zucchine
  • 400 g di Asparagi
  • 2 Porri
  • 100 g di Piselli freschi sgranati
  • 300 g di Ricotta vaccina
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 120 g di Pecorino fresco
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • Burro
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate e lavate le carote, le zucchine, gli asparagi e il porro; tagliate poi le verdure a tocchetti.

● Trasferitele in una padella capiente con un fondo di olio, cuocete per circa 10 minuti e, a metà cottura, regolate di sale.

● A parte versate i piselli sgranati in acqua bollente e fateli cuocere, calcolando 12-15 minuti da quando l'acqua bolle. Quindi scolateli e versateli nella padella con le altre verdure; lasciate insaporire per pochi minuti, poi togliete dal fuoco. 

● Condite la ricotta con metà dose di parmigiano, una spolverata di pepe e qualche foglia di basilico tritato, regolate di sale e quindi lavoratela bene.

● Quando le verdure saranno tiepide, unitele alla ricotta, poi aggiungete il pecorino tagliato a dadini e mescolate delicatamente con un mestolo.

● Farcite i cannelloni con il composto preparato, poi sistemateli in una teglia leggermente imburrata; se vi fosse avanzato del ripieno, distribuitelo sui cannelloni. Conditeli con la panna stemperata con il resto del parmigiano e un po’ di pepe e fate dorare per 15-20 minuti in forno caldo a 200°C. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se preferite potete sostituire i cannelloni all'uovo secchi con fogli di pasta per lasagne fresca, sui quali distribuirete il composto e arrotolerete in modo da formare i cannelloni.

● Se non trovate i pisellini freschi, potete usare quelli surgelati; si cuociono nello stesso modo. Se non volete usare una delle verdure proposte, aumentare la quantità di quelle che volete utilizzare, in modo da ottenere lo stesso peso iniziale.

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5 Recensioni

  1. BUONI

  2. OTTIMI!!!!!

  3. Altri Commenti

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