Cannelloni allo speck e fontina

Cannelloni allo speck e fontina
  • pirofila da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Cannelloni freschi fatti in casa
  • Cannelloni freschi gluten free
  • 250 g di Cannelloni all'uovo
  • Per il sugo
  • 300 g di Speck a fettine
  • 800 g di Polpa di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per gratinare
  • 400 ml di Besciamella
  • 100 g di Fontina a fette
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
Preparazione

● Preparate il sugo di pomodoro allo speck. Tritate finemente cipolla, sedano, carota e aglio e fateli soffriggere in una padella con un fondo d'olio, per 3-4 minuti  a fiamma moderata. Aggiungete lo speck tagliato a pezzettini, salate, pepate e fate rosolare per un altro paio di minuti, mescolando spesso.

● Alzate la fiamma e sfumate con il vino, aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti, aggiungendo un po' di prezzemolo e di basilico tritati finemente.

● Farcite i cannelloni con quasi tutto il sugo, aiutandovi con un cucchiaino; poi disponeteli in una pirofila da forno cosparsa con metà della besciamella.

● Coprite i cannelloni con la besciamella e il sugo avanzati; distribuitevi sopra la fontina spezzettata, spolverate con pepe e parmigiano e mettete in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti. Sfornate, aspettate qualche minuto e quindi servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Se preferite potete sostituire i cannelloni all'uovo secchi con fogli di pasta per lasagne fresca, sui quali distribuirete il composto e arrotolerete in modo da formare i cannelloni.

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8 Recensioni

  1. ottimo!!!!!!!

  2. buono, grazie

  3. Altri Commenti

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