Cannelloni con cavolo verza e Montasio

Cannelloni con cavolo verza e Montasio
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come que... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Cannelloni freschi fatti in casa
  • Cannelloni freschi gluten free
  • 250 g di Cannelloni all'uovo
  • Per il ripieno
  • 500 g di Cavolo verza
  • 250 g di Montasio
  • 150 g di Ricotta di pecora
  • 400 ml di Besciamella
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate la verza, tagliatela a listarelle e poi a pezzettini, quindi lavatela bene e scolatela.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli appassire in un tegame abbastanza grande con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete la verza, un pizzico di sale e fate insaporire per qualche minuto a fuoco vivace. Coprite a filo con acqua e mettete il coperchio; cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti; se necessario unite ancora poca acqua bollente durante la cottura, ma alla fine la verza dovrà risultare piuttosto asciutta, nel caso togliete il coperchio e fate ritirate a fiamma più alta. Spegnete e lasciate intiepidire.

• Intanto grattugiate o tritate il Montasio nel mixer, procedendo a scatti. Versatelo in una ciotola (conservatene qualche cucchiaiata) e aggiungete la ricotta e la verza. Unite l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio.

• Farcite i cannelloni con il composto di verza, Montasio e ricotta, aiutandovi con un cucchiaino; poi disponeteli in una pirofila da forno, sul cui fondo avrete spalmato un po’ di besciamella.

• Mescolate il Montasio tenuto da parte con il resto della besciamella, versate il composto ottenuto sui cannelloni e cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti. Sfornate e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Se preferite potete sostituire i cannelloni all'uovo secchi con fogli di pasta per lasagne fresca, sui quali distribuirete il composto e arrotolerete in modo da formare i cannelloni.

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2 Recensioni

  1. otttttimodddd

  2. Buonissimiii

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