Cannelloni con ricotta e agretti

Cannelloni con ricotta e agretti
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,6 stelle in base a 5 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Cannelloni freschi fatti in casa
  • Cannelloni freschi gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il ripieno
  • 400 g di Agretti
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 250 g di Ricotta vaccina
  • 200 g di Mozzarella
  • 100 g di Parmigiano
  • 200 ml di Besciamella densa
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

● Tritate la cipolla e metà dose di aglio; fate appassire il trito in una padella con un fondo di olio, per 5 minuti a fuoco basso. Unite la polpa di pomodoro, salate e cuocete con il coperchio a fiamma bassa per circa 10 minuti. 

● Nel frattempo mondate gli agretti, sciacquateli più volte e versateli in acqua bollente salata; dopo circa 4 minuti scolateli bene e tritateli con la mezzaluna.

● Fate soffriggere in una padella con un fondo di olio l'aglio avanzato schiacciato, a fuoco basso per 1-2 minuti. Aggiungete gli agretti tritati e fateli insaporire per 1 minuto circa, girandoli con un mestolo. Alla fine eliminate l'aglio.

● Ponete la ricotta e la besciamella in una ciotola capiente, unite gli agretti, metà dose di parmigiano e regolate di sale; mescolate bene, in modo da amalgamare bene tutti i sapori.

● Tagliate le lasagne in rettangoli di circa 12 x 16 cm. Farcite i rettangoli con il ripieno di ricotta, arrotolateli a mo' di cannellone e disponeteli in una pirofila imburrata. 

● Condite la superficie dei cannelloni con la salsa al pomodoro e la mozzarella affettata, spolverizzate con il parmigiano avanzato e poi infornate a 180°C per 20-25 minuti.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se preferite potete sostituire le lasagne fresche con i cannelloni all'uovo secchi, da riempire con il composto preparato. In questo caso alla besciamella dovrete aggiungere un po' di latte, in modo che sia meno densa (besciamella liquida light).

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5 Recensioni

  1. mamma che bona

  2. buona

  3. Altri Commenti

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