Cannelloni con rucola e mozzarella

Cannelloni con rucola e mozzarella
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come qu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Cannelloni freschi fatti in casa
  • Cannelloni freschi gluten free
  • 250 g di Lasagne fresche sottili
  • Per il ripieno
  • 300 g di Rucola
  • 150 g di Mozzarella
  • 150 g di Ricotta vaccina
  • 1 Cipollotto
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Pinoli
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 500 ml di Besciamella
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate la rucola e mettetela a sbollentare per pochi secondi in acqua salata, poi trasferitela in acqua fredda, scolatela e tritatela. 

● Tritate finemente l'aglio, mondate e affettate a listarelle il cipollotto e fateli soffriggere in una padella con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete i pinoli tritati, fateli insaporire bene e poi unite la rucola. Unite un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per 2-3 minuti. 

● Tagliate la mozzarella a dadini e unitela al composto di rucola tiepido, amalgamate anche la ricotta, regolate di sale e mescolate bene.

● Tagliate le lasagne in rettangoli di circa 12 x 16 cm. Farcite i rettangoli con il composto preparato, arrotolateli a mo' di cannellone e adagiateli in una pirofila imburrata. Cospargeteli con la besciamella, spolverateli con parmigiano e noce moscata e infornate a 200°C per circa 20 minuti.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Se preferite potete sostituire le lasagne fresche con i cannelloni all'uovo secchi, da riempire con il composto preparato. In questo caso alla besciamella dovrete aggiungere un po' di latte, in modo che sia meno densa (besciamella liquida light).

● Darete un gusto freschissimo a questa ricetta se aggiungerete dei pomodorini ciliegini ben maturi. Tagliateli a spicchi piccoli e uniteli al ripieno dei cannelloni, insieme alle foglie tritate di origano fresco; poi procedete come suggerito nella ricetta.

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4 Recensioni

  1. li segno fra i preferiri

  2. delizioso!!!!

  3. Altri Commenti

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