● Mondate la rucola e mettetela a sbollentare per pochi secondi in acqua salata, poi trasferitela in acqua fredda, scolatela e tritatela.
● Tritate finemente l’aglio, mondate e affettate a listarelle il cipollotto e fateli soffriggere in una padella con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete i pinoli tritati, fateli insaporire bene e poi unite la rucola. Unite un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per 2-3 minuti.
● Tagliate la mozzarella a dadini e unitela al composto di rucola tiepido, amalgamate anche la ricotta, regolate di sale e mescolate bene.
● Tagliate le lasagne in rettangoli di circa 12 x 16 cm. Farcite i rettangoli con il composto preparato, arrotolateli a mo’ di cannellone e adagiateli in una pirofila imburrata. Cospargeteli con la besciamella, spolverateli con parmigiano e noce moscata e infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Cannelloni con Rucola e Mozzarella: I Cannelloni con Rucola e Mozzarella offrono una variante fresca e saporita di un classico piatto italiano. La ricetta inizia con la preparazione della rucola, che viene sbollentata, raffreddata e tritata. Successivamente, l’aglio e il cipollotto vengono soffritti con pinoli tritati e la rucola viene aggiunta per cuocere brevemente insieme agli aromi. La mozzarella viene tagliata a dadini e unita al composto tiepido di rucola, insieme alla ricotta, creando un ripieno cremoso e gustoso. Le sfoglie di lasagne vengono farcite con questo composto, arrotolate a mo’ di cannellone e disposte in una pirofila. Infine, vengono ricoperte con besciamella, parmigiano e noce moscata, e infornate fino a doratura.
I Cannelloni con Rucola e Mozzarella sono un’interpretazione creativa di un piatto classico italiano, che unisce la freschezza della rucola con la cremosità della mozzarella. Questa combinazione di ingredienti freschi e sapori armoniosi rende questo piatto una scelta perfetta per una cena speciale o un’occasione festiva.
Darete un gusto freschissimo a questa ricetta se aggiungerete dei pomodorini ciliegini ben maturi. Tagliateli a spicchi piccoli e uniteli al ripieno dei cannelloni, insieme alle foglie tritate di origano fresco; poi procedete come suggerito nella ricetta.
Per rendere il composto più cremoso, potete aggiungere un po’ di latte o panna alla ricotta e mescolare bene per ottenere una consistenza più morbida.
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