Cannelloni in bianco

Cannelloni in bianco
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le ricette come quella dei Cannelloni in bianco non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sostanziosi e succulenti come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpae... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Cannelloni freschi fatti in casa
  • 250 g di Cannelloni all'uovo
  • Per il ripieno
  • 600 g di Spinaci freschi
  • 240 g di Patate
  • 240 g di Gorgonzola
  • 600 ml di Besciamella
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Scalogno
  • 40 g di Burro
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Sbucciate le patate e riducetele a dadini.

● Mondate lo scalogno e affettatelo sottilmente

● Pulite e lavate molto bene gli spinaci, trasferiteli in una pentola con poca acqua salata, coprite e fateli bollire per 3-4 minuti, quindi scolateli e, una volta tiepidi, strizzateli.

● In una padella fate fondere il burro e fatevi soffriggere lo scalogno per 2-3 minuti a fiamma bassa, aggiungete le patate e fate cuocere per 20 minuti.

● Da ultimo unite gli spinaci, regolate di sale e pepe e fate andare per altri 5 minuti.

● Trasferite il tutto in una ciotola, unite metà dose di besciamella, il gorgonzola a dadini e con un cucchiaio di legno amalgamate il tutto.

● Aiutandovi con un cucchiaino riempite i cannelloni con il composto preparato e adagiateli in una pirofila che avrete imburrato.

● Coprite con la restante besciamella, cospargete con il formaggio grattugiato e trasferite in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti; quindi sfornate e servite in tavola.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. Davvero squisiti mmmmmm

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