Cannelloni zucca e formaggio

Cannelloni zucca e formaggio
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gu... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Pulite la zucca, eliminando la buccia e i semi, e tagliatela a dadini.

● Sbucciate, affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una padella capiente, con un filo di olio, per 3-4 minuti a fuoco moderato.

● Aggiungete la zucca, un po' di prezzemolo tritato, salate leggermente e cuocetela per circa 10-12 minuti con il coperchio, a fuoco basso; ogni tanto aggiungete poca acqua bollente.

● Versate 3/4 circa dei dadini della zucca cotta in una ciotola, unitevi l'Asiago tritato grossolanamente e metà della besciamella; regolate di sale, unite un pizzico di pepe e mescolate bene.

● Riempite i cannelloni con il composto, usando un paio di cucchiaini, e disponeteli in una pirofila da forno appena oliata.

● Frullate insieme la zucca e la besciamella avanzate, aggiungete il parmigiano e regolate di sale. Versate la crema ottenuta sopra i cannelloni e mettete in forno a 180ºC per circa 15 minuti. Servite in tavola completando con foglioline di timo e amaretti sbriciolati (se li gradite), che esalteranno il sapore della zucca. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se preferite potete sostituire i cannelloni all'uovo secchi con fogli di pasta per lasagne fresca, sui quali distribuirete il composto e arrotolerete in modo da formare i cannelloni.

● Per dare un sapore croccante al piatto senza usare gli amaretti, tritate le mandorle e passatele in padella per pochi secondi con un cucchiaio d’olio e uno di pangrattato; salate e mescolate bene. Spolverate il composto sui cannelloni appena sfornati.

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5 Recensioni

  1. buoni buoni assai

  2. ricetta super

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