Cappelletti in brodo

Cappelletti in brodo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    45 min

  • Tempo di cottura

    1 H 30 min

  • Calorie a porzione

    790 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Cappelletti in brodo sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel vostro menu abituale perché verrà apprezzato da bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ripiena ricco e s... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 400 g di Farina 0
  • 4 Uova
  • Per il ripieno
  • 120 g di Macinato di vitello
  • 60 g di Macinato di maiale
  • 60 g di Mortadella
  • 120 g di Parmigiano grattugiato
  • 1.2 l di Brodo di carne
  • Noce moscata
  • Pangrattato
  • 40 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Disponete la farina a fontana su una spianatoia e versatevi le uova. Con le mani amalgamate gli ingredienti e lavorate per una decina di minuti fino ad avere un impasto liscio ed elastico, quindi formate una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare per circa mezzora a temperatura ambiente.

• Con il mixer tritate la mortadella.

• In una padella scaldate il burro e fatevi rosolare la carne macinata per 10 minuti circa, poi spegnete e fate raffreddare.

• In una terrina mescolate la mortadella tritata, la carne rosolata, il parmigiano, la noce moscata e regolate di sale e pepe. Se il composto risultasse troppo morbido unite un po' di pangrattato.

• Tagliate la pasta a pezzi (conservate la pasta che non lavorate avvolta nella pellicola) e tiratela con il matterello o con la macchina apposita  stringendo via via i rulli sino a raggiungere uno spessore sottile. 

• Utilizzando la rotella dentata ricavate dalla sfoglia delle strisce, e poi dei quadrati di circa 3 cm di lato.

• Ponete al centro di ogni quadrato di pasta una noce di impasto e richiudete a triangolo i quadrati sigillando bene e facendo uscire l'aria. Richiudete i triangoli girandoli attorno al dito e facendo combaciare le due punte. Adagiate i cappelletti via via su un telo.

• Mettete a bollire il brodo e fatevi cuocere la pasta ripiena per circa 4-5 minuti.

• Trasferite i cappelletti nel piatto da portata e serviteli caldi.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. un classico che č sempre gradito

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