Casonsei al formaggio

Casonsei al formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Casonsei al formaggio sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel vostro menu abituale perché verrà apprezzato da bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ripiena ricco e ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 320 g di Farina 0
  • 4 Uova
  • Per la farcitura
  • 320 g di Patate
  • 80 g di Salsicce
  • 30 g di Mortadella
  • 2 Uova
  • 120 g di Barbabietole
  • 1 Cipollotto
  • 80 g di Pangrattato
  • 30 g di Taleggio
  • Noce moscata
  • 15 g di Burro
  • Sale e Pepe
  • Per completare
  • Parmigiano grattugiato
  • Salvia fresca
  • Burro
Preparazione

• Preparate la pasta. Disponete la farina a fontana e versate le uova al centro. Lavorate l'impasto sino ad avere una consistenza liscia ed elastica. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

• Sbucciate le patate e lessatele, quindi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

• Nel frattempo lavate la bietola; mondate e affettate il cipollotto.

• In una padella scaldate il burroe fatevi imbiondire il cipollotto, aggiungete la bietola e lasciate stufare per 10 minuti sino a che non sarà asciutta, quindi spegnete e fate raffreddare.

• Nel mixer tritate la salsiccia con la mortadella e la bietola.

• Trasferite il tutto in una ciotola, unite le patate, il taleggio grattugiato, il pangrattato, le uova e la noce moscata. Regolate di sale e lavorate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

• Con il matterello o la macchina per la pasta tirate una sfoglia sottile e, con un coppapasta del diametro di 6 cm ricavate dei dischetti.

• Al centro di ogni dischetto ponete una noce di impasto aiutandovi con due cucchiaini, e ripiegate la pasta per formare delle mezzelune premendo per fare uscire l'aria e sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.

• Lessate ora i casonsei in acqua leggermente salata per 3-4 minuti.

• Nel frattempo in una padella scaldate il burro con la salvia per 3-4 minuti.

• Scolate la pasta ripiena e ponetela in una pirofila, irroratela con il burro e le foglie di salvia e spolverizzate con il formaggio grattugiato.

• Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 5 minuti. Sfornate e servite i casonsei caldi.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. B U O N I !!!!!!!!!

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